Байден и Меркель обсудили Афганистан впервые после падения Кабула - Политика на N1.BY
Байден и Меркель обсудили Афганистан впервые после падения Кабула Байден и Меркель обсудили Афганистан впервые после падения Кабула

Лидеры США и Германии говорили об эвакуации беженцев из Афганистана.

Президент США Джо Байден и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуации в Афганистане впервые после захвата Кабула боевиками исламистской группировки «Талибан».

О результатах телефонного разговора сообщил официальный представитель немецкого правительства Штефан Зайберт в Twitter вечером в среду, 18 августа.



Ключевой темой беседы лидеров США и Германии стали афганские беженцы и эвакуация из захваченной талибами страны людей, которые сотрудничали с администрацией Ашрафа Гани и западными союзниками.

Собеседники согласились с необходимостью эвакуировать из Афганистана «как можно больше нуждающихся в этом», а также договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве, в том числе между американскими и немецкими военными в аэропорту Кабула.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».