Минчанина осудили за мошенничество под видом благотворительности - Коронавирус nCoV на N1.BY

Ранее судимый за мошенничество 41-летний житель столицы под предлогом содействия больным COVID-19, а также в поиске без вести пропавших получал спонсорскую помощь. Ему суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом в размере 80 базовых величин (2 320 рублей). Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в службе информации прокуратуры Минска.

Прокуратура Первомайского района столицы поддержала в суде гособвинение по уголовному делу в отношении этого мужчины, которому инкриминированы мошенничество в особо крупном размере и причинение ущерба в значительном размере без признаков хищения.



Горожанин действовал от имени учреждений «Поисково-спасательный отряд «Над Цной», «Центр социальной помощи БЕЛСПАС», «Центр медицинской помощи ДЗЕРЖИНСКИЙ», «Центр Экстренной помощи катастроф и ДТП БОРОВЛЯНСКИЙ». Потерпевшим и свидетелям фигурант сообщал недостоверные сведения о характере своей деятельности и о том, что он медработник. Также приобретал товары и услуги, арендовал транспорт с отсрочкой платежа, но не оплачивал в дальнейшем. Причиненный ущерб превысил 33,5 тыс. рублей.

В прокуратуре добавили, что летом прошлого года мужчина, называя себя медработником, передал СМИ недостоверные сведения о десятках погибших от действий правоохранителей в ходе пресечения несанкционированных массовых мероприятий.

Как уточнили в прокуратуре, с учетом того, что обвиняемый страдает органическим расстройством личности, к нему применены принудительные меры безопасности и лечения как к лицу с уменьшенной вменяемостью.

Смотрите также: