Премьер Эстонии призвала ЕС ввести новые санкции против режима Лукашенко - Политика на N1.BY
Премьер Эстонии призвала ЕС ввести новые санкции против режима Лукашенко Премьер Эстонии призвала ЕС ввести новые санкции против режима Лукашенко Кая Каллас
Фото: Anadolu Agency

Кая Каллас сделала заявление во время встречи в Берлине с канцлером Германии.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала ЕС начать обсуждение введения новых санкций против властей Беларуси. Она сделала заявление во вторник во время встречи в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель. Каллас подчеркнула, что официальный Минск использует мигрантов в своих целях как оружие против Евросоюза, сообщает DW.



"Мы знаем, что единый подход и решения сдерживают диктаторов, а санкции оказывают важное влияние на белорусский режим", — заявила эстонский премьер.

Ангела Меркель осудила действия Лукашенко. По ее словам, Берлин стремится занять единую позицию с партнерами по ЕС, поскольку "этот гибридный вид конфронтации, используемый Беларусью, является атакой на нас всех в Европейском союзе, а не только на одну страну".

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».