На Мозырский НПЗ в этом году уже поставили 360 тыс. т азербайджанской нефти - Общество на N1.BY

О развитии отношений между двумя странами, в частности, по такому актуальному направлению, как поставки азербайджанской нефти в Беларусь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Азербайджанской Республике Андрей Равков рассказал порталу «Нефтехимия», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер, https://pixabay.com/

По словам А. Равкова, сотрудничество с Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики (SOCAR) в вопросах снабжения сырьем белорусских НПЗ успешно развивается с прошлого года. За 2020-й поставлено около 800 тыс. т нефти, на этот год подписан договор о поставке до 1 млн т. За истекший его период на переработку на Мозырский НПЗ поступило 360 тыс. т сырой нефти.



— И в настоящее время у нас нет оснований полагать, что условия договора не будут исполнены одной из сторон. Поэтому азербайджанских поставщиков с уверенностью можно назвать надежными, — добавил А. Равков.

Он также рассказал, что по итогам минувшего года взаимный товарооборот Беларуси и Азербайджана превысил 447 млн долларов, увеличившись в полтора раза по сравнению с 2019-м. В текущем году эта тенденция сохранилась: за пять месяцев товарооборот достиг 265 млн долларов, что в 1,8 раза превышает показатели аналогичного периода 2020-го.

Смотрите также: