В России перехватили партию белорусских сигарет - Политика на N1.BY
В России перехватили партию белорусских сигарет В России перехватили партию белорусских сигарет

По документам их везли в Афганистан.

Крупную партию белорусских сигарет выявили в Смоленской области России. По документам их везли в Афганистан.

В Краснинском районе Смоленской области российские таможенники остановили принадлежащий белорусскому перевозчику автомобиль. Водитель предоставил документы, согласно которым из Беларуси в Афганистан перевозилось 680 тысяч пачек белорусских сигарет стоимостью 226,5 тысяч долларов, сообщает Центральное таможенное управление ФТС РФ.



Российские таможенники связались с посольством России в Афганистане и выяснили, что сейчас фирма, указанная как получатель, неактивна, а раньше эта компания занималась экспортом и импортом сельскохозяйственной продукции. Учредитель фирмы заявил, что компания не занимается закупкой и транспортировкой сигарет из Беларуси.

Российская таможня предположила, что перевозчик предоставил подложные сведения, чтобы затем реализовать сигареты без акцизных марок.



Материалы дела переданы МВД России для проверки принятия решения о возбуждении уголовного дела за перевозку в целях сбыта немаркированных табачных изделий в особо крупном размере.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».