МЧС обновило данные о последствиях ливня 17 августа в Минске - Общество на N1.BY

Во вторник 17 августа в столице 45 минут шел сильный ливень, сопровождающийся порывами ветра до 15 м/с. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала в Министерстве по чрезвычайным ситуациям о последствиях, зафиксированных после непогоды.пожар МЧС пожарныепожар МЧС пожарные

В министерстве рассказали, что за время ливня произошло частичное подтопление проезжих частей. Пришлось также ограничить движения некоторых маршрутов общественного транспорта (3 автобусных, 18 троллейбусных и 5 трамвайных).



Движение было полностью восстановлено в 13:30.

Кроме того, работники МЧС выехали на оказание помощи по распиловке упавших деревьев. Всего в столице к настоящему моменту насчитали 36 таких случаев: в Ленинском, Советском и Октябрьском районах — по 2, во Фрунзенском — 19, В Центральном — 5, в Партизанском — 3, а в Первомайском — 1. При этом некоторые деревья упали на легковые машины, а на ул. Казинца, напротив дома № 80 одно дерево рухнуло сразу на 3 автомобиля.



Во время ливня на пересечении ул. Глебки и ул. Матусевича, а еще на пр. Дзержинского, 80 и 1 детской пластиковой игровой площадки на пр. Победителей, 135а упали 2 билборда.

Для уменьшения возможного ущерба, а также для мониторинга складывающейся ситуации в места возможных подтоплений были направлены работники МЧС, специальная техника ГПО «Горремавтодор», экипажи ГАИ.

Последствия оперативно устраняются работниками МЧС и аварийными службами.

Помимо этого, министерство уточнило информацию по падению навеса на территории ТД «Ждановичи». По их словам, женщина после осмотра в больнице была отпущена домой.

Смотрите также: