Пьяного распространителя наркотиков задержали в Минске возле отделения банка - Преступления и криминал на N1.BY

В ночь на 17 августа в оперативно-дежурную службу Центрального РУВД Минска поступило сообщение, что возле отделения банка на площади Свободы долгое время находится пьяный мужчина. Впоследствии удалось выяснить, что он занимался распространением наркотиков, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в столичной милиции.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По прибытии сотрудники РУВД столкнулись с мужчиной, который вел себя неадекватно и пытался разломать собственный мобильный телефон. При этом было заметно, что он находится не под воздействием алкоголя. Гражданина доставили в отделение для разбирательства и в ходе личного обыска при нем обнаружили порошкообразное вещество белого цвета в двух пакетиках, а также электронные весы и несколько мотков изоленты.



Экспертиза подтвердила, что вещество — амфетамин.

Из мобильного телефона задержанного работники милиции также узнали более чем о 20 тайниках, изготовленных накануне. В ходе осмотра в 16 из них были обнаружены свертки с амфетамином и гашишем общим весом 13 и 5 г соответственно.

Удалось установить, что 31-летний житель Мозыря не судим, официально не трудоустроен, прежде был инструктором в тренажерном зале. С осени 2020 года периодически работал закладчиком в онлайн-магазинах, занимающихся распространением наркотиков в столице и областных городах.



Свое местоположение мужчина объяснил тем, что на протяжении последних нескольких дней ночевал в лесу и подъездах, а к отделению банка на площади Свободы пришел под действием наркотиков, чтобы погреться.

Сотрудники милиции проводят мероприятия по установлению канала поступления наркотических средств и психотропных веществ.

Материалы проверки переданы в Центральный (г. Минска) РОСК Республики Беларусь, где в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 328 ч. 3 УК Республики Беларусь.

Смотрите также: