Диетолог Арзамасцев рассказал о полезных и вредных свойствах грибов - Новости России на N1.BY
Диетолог Арзамасцев рассказал о полезных и вредных свойствах грибов

В беседе с «Москвой 24» специалист отметил, что грибы состоят только из белка и являются низкокалорийным продуктом.

В то же время, грибы имеют серьёзные противопоказания к употреблению среди широкого круга людей, уточнил он.

«За счёт хитиновой клеточной оболочки грибы — очень тяжёлый продукт. Их крайне нежелательно употреблять людям с проблемами ЖКТ. Также не стоит есть грибы на ночь и с другими тяжёлыми продуктами — чем-то мясным или жареной картошкой», — объяснил Арзамасцев.

Он также добавил, что имеющиеся в грибах витамины плохо усваиваются из-за большого количества клетчатки в составе продукта.

Ранее врач-диетолог Дарья Русакова в беседе с Nation News дала советы по питанию людям, склонным к гипертонии.