В «Талибане» заявили об отсутствии опасности для сотрудничавших с США жителей - Новости России на N1.BY
В «Талибане» заявили об отсутствии опасности для сотрудничавших с США жителей

«Они не подвергаются никакой опасности, потому что находятся у себя на родине, в своих домах среди своего народа. Мы стремимся сделать будущее народа и страны достойным. У нас нет желания мстить этим людям», — заявил он. 

По его словам, талибы стремятся к тому, чтобы афганский народ «был единым» и «больше не хотят, чтобы народ жил как в прошлом».

«С этим покончено. У этих людей нет никаких проблем. Мы издали ряд указов, в том числе и указ, касающийся тех переводчиков, которые сотрудничали с оккупационным режимом по той или иной причине», — заявил он.



Также Наим прокомментировал заявления о «зачистке» и убийствах сторонников президента Афганистана Ашрафа Гани, покинувшего страну.

«Если бы это было правдой, то нас бы не признали крупные руководители в Кабуле, которые присоединились к нам, как например, Исмаил Хан, как Хаким в Кандагаре и другие во многих вилаятах. Мы обращаемся с людьми хорошо... А все эти разговоры – всего лишь слухи и домыслы», — сказал он.

Также в «Талибане» добавили, что «объявили амнистию всем, а не только тем, кто не воевал с оружием в руках или для каких-то отдельных личностей».



Ранее сообщалось, что талибы объявили «общую амнистию» для правительственных чиновников Афганистана и призвало их вернуться на работу. 

Также Наим рассказал, что талибы не знают о местонахождении президента страны Ашрафа Гани, покинувшего страну.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.