В Совфеде прокомментировали слова Януковича о главной ошибке Украины за 30 лет - Новости России на N1.BY
В Совфеде прокомментировали слова Януковича о главной ошибке Украины за 30 лет

Как подчеркнула Ковитиди, «в России всегда доброжелательно настроены к нашим братьям и сёстрам на Украине и в Белоруссии».

«Являясь инструментом в геополитической игре западных спецслужб, направленной на развал СССР, власти Украины заложили взрывной механизм в последующие процессы развития, прежде всего, в своей республике. Став кладбищем радиоактивных отходов, уничтожив целостную экосистему и сократив народонаселение, украинская власть умудрилась утратить самое главное: свою независимость», — рассказала сенатор.

По словам парламентария, «последующие поколения украинцев смогут оценить причинённый Украине ущерб, который уже сегодня исчисляется триллионами долларов».



Ранее Янукович в своём обращении назвал главной ошибкой Украины за 30 лет независимости отказ от добрососедства с Россией.

Экс-президент Украины заявил, что отказ от России привёл страну к расколу в обществе, социальной нестабильности, глубокому экономическому кризису, разгулу националистов, преследованию оппозиции, а также закрытию неугодных СМИ.