«Призывала к беспорядкам у посольства Беларуси в Украине». В отношении Божены Жолудь возбуждено уголовное дело - Общество на N1.BY

УСК по Минску возбудило уголовное дело в отношении 21-летней уроженки Гомельской области Божены Жолудь, которая с августа 2020 г. проживает в Украине. Об этом, как информирует БелТА, заявил начальник столичного управления Сергей Паско, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Согласно данным следствия, девушка «в августе 2021 г. призывала к массовым беспорядкам, сопровождающимся насилием над личностью и вооруженным сопротивлением представителям власти у посольства Беларуси в Украине, то есть призывала к совершению действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Беларуси».

В СК подчеркнули, что данные действия были сняты на видео и растиражированы с помощью некоторых СМИ и интернет-ресурсов, «в том числе и деструктивных Telegram-каналов».

Б. Жолудь на данный момент проходит подозреваемой по ч. 3 ст. 361 УК Беларуси. Планируется проведение иных следственных и процессуальных действий.

Смотрите также: