Из-за санкций лукашистам не хватает $500 миллионов на ремонт и строительство дорог - Экономика и Бизнес на N1.BY
Из-за санкций лукашистам не хватает $500 миллионов на ремонт и строительство дорог Из-за санкций лукашистам не хватает $500 миллионов на ремонт и строительство дорог

Заморожены крупные инвестиционные проекты.

Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко заявил, что Беларусь должна найти замену европейским кредитам на финансирование реконструкции и ремонта автодорог.

«Для нас важно дальнейшее движение по крупным инвестиционным проектам. Это автомобильная дорога М-3 Минск-Витебск на участке до Плещениц. Автомобильная дорога Р-46 от Лепеля до Полоцка со строительством обхода и нового моста. Автомобильная дорога М-7 Минск — граница с Литвой. Вот эти основные проекты, по которым у нас были подписаны кредитные соглашения с европейскими банками. Мы сегодня должны найти замену этого финансирования», — сказал Авраменко в эфире телеканала «Беларусь 1», передает telegraf.by.

По словам Авраменко, сумма на проекты составляет около полумиллиарда долларов.



Как известно, в конце июня Евросоюз ввел секторальные санкции. Среди прочего введен запрет на финансирование проектов белорусского госсектора со стороны Европейского инвестиционного банка. Государства — члены ЕС должны ограничить участие в белорусских госпроектах своих банков.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».