Мэр Риги продолжит поддерживать белорусов в борьбе против диктатуры - Политика на N1.BY
Мэр Риги продолжит поддерживать белорусов в борьбе против диктатуры Мэр Риги продолжит поддерживать белорусов в борьбе против диктатуры Мартиньш Стакис

Политик заявил, что благодаря оппозиционному движению тирании скоро придет конец.

Мэр Риги Мартиньш Стакис намерен продолжать поддерживать белорусов в борьбе против режима Лукашенко. Об этом сообщает Telegram-канал (Baltnews https://t.me/baltnews/4714).

По словам мэра города, благодаря оппозиционному движению тирании Лукашенко однажды придет конец. Стакис напомнил, что похожая ситуация была и в Латвии, однако в настоящее время она является свободной демократической страной, и в Беларуси скоро тоже наступит такой период.



Мэр добавил, что поддержка белорусов не связана с его политическими амбициями, а лишь отражает позицию всех жителей Риги и его лично.

20 июля Лукашенко призвал посла Белоруссии в Латвии «набить морду» мэру Риги за то, что тот вместе с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем заменил белорусский флаг на бело-красно-белое полотно на чемпионате мира по хоккею.

Ранее в Белоруссии на Стакиса и Ринкевича завели уголовное дело. Их обвиняют в совершении умышленных действий, направленных на возбуждение вражды по признаку национальной принадлежности. В Генпрокуратуре Белоруссии подчеркнули, что латвийские чиновники надругались над государственной символикой и унизили национальное достоинство белорусов.

В мае Мартиньш Стакис вместе с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем избавились от лукашенковского флага на месте, где были вывешены знамена стран-участниц чемпионата мира по хоккею, проходящего в Риге. Знамя лукашистов они заменили на национальную символику белорусов.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».