Белорусских таксистов ждут тяжелые времена - Авто на N1.BY
Белорусских таксистов ждут тяжелые времена Белорусских таксистов ждут тяжелые времена

Изменения в отрасли перевозок пассажиров одобрил Лукашенко.

Лукашенко одобрил подходы Министерства транспорта и коммуникаций к изменениям в отрасли автомобильных перевозок пассажиров. Об этом сообщил сегодня журналистам министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, пишет abw.by.

Минтранс ранее подготовил соответствующий проект указа. По словам Алексея Авраменко, "Лукашенко в целом одобрил предлагаемые подходы".



В частности, документом предполагается ввести регистрационные карты транспортного средства, карты допуска водителя, диспетчера автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении и диспетчера такси.

"Мы фактически идем по пути Российской Федерации. Они применяют примерно аналогичные подходы к работе такси. Сегодня рынок до конца не урегулирован с точки зрения наличия транспортных средств, компаний, которые работают. Подразумевается все это делать в электронном виде. То есть будет электронная база с водителями, транспортными средствами", – отметил министр.



"Это нелицензируемый вид деятельности. Если водитель хочет работать, у него должна быть заведена карточка учета, где будут фиксироваться все нарушения, прохождения техосмотра транспортного средства, соответствие транспортного средства. Тем самым не будем допускать к перевозкам неопытных водителей", – добавил он.

Каких изменений в сфере такси можно ожидать от принятого указа, abw.by рассказывали руководители служб такси и обычные водители.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».