Посольство в Таджикистане ищет варианты эвакуации гражданина РБ из Кабула - Политика на N1.BY

В Кабуле находится один гражданин РБ, прорабатываются варианты его эвакуации, сообщил первый секретарь-консул посольства Беларуси в Таджикистане Александр Новак в эфире телеканала "Беларусь 1" в понедельник. 

"Поступило одно обращение белорусской гражданки, которая сообщила, что в Кабуле находится ее отец - выходец из Афганистана - гражданин Республики Беларусь. В настоящее время прорабатываются различные варианты эвакуации данного гражданина, в том числе сотрудничество с нашими международными партнерами", - отметил Новак. 



Он также сообщил, что посольство располагает информацией, что на борту украинского самолета, вылетевшего из Кабула, находился один гражданин Беларуси - член экипажа. 

"Мы внимательно следим за ситуацией в Афганистане, которая развивается весьма стремительно. Посольство всегда готово оказать в рамках компетенций и имеющейся возможности необходимую помощь гражданам Беларуси, которые столкнулись с определенными проблемами в странах аккредитации посольства", - подчеркнул первый секретарь-консул посольства.