В 2020 г. 438 тыс. белорусов посетили экологические объекты для отдыха - Коронавирус nCoV на N1.BY

Из-за пандемии экотуризм — один из самых распространенных видов отдыха в Беларуси. В последнее время он стал пользоваться большой популярностью наряду с агроэкотуризмом и культурно-развлекательным. Об этом во время пресс-конференции рассказала Екатерина Никитина, консультант отдела планирования и организации туристической деятельности Департамента по туризму Министерства спорта и туризма, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

фото pixabay.com носит иллюстративный характер

— В настоящее время в нашей стране действуют 176 туристических маршрутов, 48 экологических троп, есть стоянки для туристов, — отметила Е. Никитина. — Важный фактор популяризации экотуризма — фестивали и разного рода событийные мероприятия, которые собирают большое количество заинтересованных людей. Есть объекты и маршруты, которые хорошо известны, например республиканский ландшафтный заказник «Ельня» или природный комплекс «Голубые озера». Нужно популяризировать и другие места для отдыха, чтобы избежать большой антропогенной нагрузки. Важно беречь природоохранные территории, чтобы развитие экологического туризма было равномерным и не вредило природе.

Специалист рассказала, что в прошлом году 438 тыс. человек посетили экологические объекты для отдыха. Планируется, что в 2021-м итоговая цифра будет значительно выше.

Смотрите также: