Три года 'химии' дали за взятку преподавателю из Бреста - Общество на N1.BY
Прокуратура Брестского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу о получении взятки за допуск к экзамену и его сдачу лицами, допустившими прогулы занятий, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры в понедельник. 

"Преподаватель в государственном учреждении дополнительного образования взрослых "Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома" входил в состав квалификационной комиссии при проведении экзамена в одной из групп. За допуск к экзамену и его сдачу теми слушателями, которые длительное время отсутствовали на учебных занятиях без уважительных причин, педагог принял материальные ценности", - пояснили в ведомстве. 

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Брестского района постановил обвинительный приговор. 

На основании ч.1 ст.430 Уголовного кодекса обвиняемому назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года. Кроме того, его лишили права занимать должности преподавателя, связанные с выполнением юридически значимых действий в учреждениях образования, на срок 5 лет.

Обвиняемый не признал свою вину и обжаловал приговор – судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отклонила его жалобу.

Приговор вступил в законную силу.