«Помоги, Боже!»: появилась расшифровка переговоров пилотов перед крушением самолета под Барановичами - Выборы 2020 на N1.BY
«Помоги, Боже!»: появилась расшифровка переговоров пилотов перед крушением самолета под Барановичами «Помоги, Боже!»: появилась расшифровка переговоров пилотов перед крушением самолета под Барановичами

Опубликовано неизвестное ранее видео.

19 мая 2021 года под Барановичами разбился военный самолет Як-130.

Пилоты – 33-летний Андрей Ничипорчик и 22-летний Никита Куконенко – стремились увести самолет от города, сами спастись не смогли.

В телеграм-канале Следственного комитета появились неопубликованные ранее кадры крушения самолета и расшифровка того, что происходило в кабине пилотов.



Следствие склоняется к версии, что трагедию спровоцировала ошибка в технике.

Сообщается, что командующий ВВС и войсками ПВО Игорь Голуб сообщил, что уже отправил представление на присвоение наград погибшим летчикам.

А 9 августа на заседании архитектурно-градостроительного совета, который возглавляет председатель барановичского горисполкома Юрий Громаковский, утвердили эскиз памятного знака трагически погибшим летчикам.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».