В забеге «Дикий мед» в Башкирии приняли участие жители 72 городов - Новости России на N1.BY
В забеге «Дикий мед» в Башкирии приняли участие жители 72 городов

14 августа в Бирске прошел праздник спорта – «Дикий мед Бирский полумарафон», в котором участвовали жители 72 городов, 13 субъектов РФ. Об этом сообщили организаторы мероприятия компания «Башспирт» совместно с беговым сообществом Bashrun и беговым клубом Ivanov team при поддержке Правительства Башкирии и Администрации Бирского района в лице главы Антона Талалова.

На празднике также присутствовал глава республики Радий Хабиров, который пожелал участникам полумарафона удачи.



Маршрут забега прошел по историческим местам и улицам города. Организаторы предложили участникам на выбор дистанции 21, 10 и 5 км и специальную «медовую милю» (1663 м), посвященную дате основания города Бирска.

Старты проходили под пушечные выстрелы клуба «Бирские стрельцы». А праздничным настроением заряжали ребята в желтых и зеленых костюмах пчел. Собственный результат каждый участник забега мог сохранить в металле с помощью гравировки.



Полумарафон приурочен к 225-летию производства крепких напитков в Башкирии и для «Башспирта» стал своеобразной корпоративной спартакиадой: в забеге участвовали сотрудники головной организации, розничной сети и всех филиалов предприятия.

Завершился день праздником Медового Спаса с участием специалистов медовой отрасли муниципалитета. Мероприятие прошло с учетом всех мер и рекомендаций Роспотребнадзора.