Лукашенко: Местным дорогам – надлежащее состояние - Политика на N1.BY

Александр Лукашенко напомнил о надлежащем состоянии дорог местного значения. Об этом сообщает 16.08.2021 года его пресс-служба.

Сегодня состоялась рабочая встреча главы государства Александра Лукашенко с главой Минтранса Алексеем Авраменко и вице-премьером Анатолием Сиваком. Во время встречи президент потребовал сообщить ему как обстоят дела в дорожном строительстве.

По словам Лукашенко, в стране помимо крупных автомагистралей существуют еще и дороги местного значения. И об их содержании в нормальном виде также не следует забывать.



«Какие строим, как будем строить дальше, как обстоят дела с местными дорогами? Так у нас получится, что Минск соединили сегодня со всеми областными центрами. Сегодня: езжай — не хочу. А там, на местах, нам надо в более-менее нормальном состоянии поддерживать дорожно-транспортную сеть. По крайней мере до агрогородков мы должны доезжать свободно на автомобиле», — заявил глава Беларуси.

Стоит отметить, что как рассказал Авраменко, в этом году в стране отремонтируют порядка 1000 километров местных дорог. Кроме того, в планах – окончание реконструкции автомобильных дорог «Минск – Смолевичи», «Слуцк – Солигорск», «Брест — граница с Польшей». Впрочем, Авраменко также проинформировал, что с согласия президента будут перераспределены средства ряда инвестпроектов.