Лукашенко допускает 'кратковременный сбой' в работе транспортной отрасли из-за санкций - Политика на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует обеспечить нормальное функционирование транспортной отрасли, несмотря на санкции, при этом допускает, что в её работе может произойти "кратковременный сбой".

Как сообщает госагентство БелТА, в понедельник Лукашенко принял с докладом вице-премьера Анатолия Сивака и министра транспорта и коммуникаций Алексея Авраменко.


"Я реально смотрю на вещи. Конечно, может быть какой-то сбой. Но он должен быть кратковременным. И, наверное, должен уже закончиться. Потому что все мы понимали, что они нас в покое не оставят и будут все время этими санкциями подпитывать, образно говоря. Как складывается сейчас ситуация? И если есть какие-то проблемы, какие пути выхода вы видите из этого положения?" - поинтересовался глава государства.

"Будучи транзитной страной, вы просто обязаны обеспечить нормальное функционирование этого транспорта", - подчеркнул Лукашенко.



Кроме того, он потребовал доложить о проработке альтернативных схем поставок белорусской продукции за рубеж. "О чем бы я хотел услышать - альтернативные схемы поставок нашей продукции", - сказал Лукашенко.