У минчанина изъяли более 1,5 т цветного металла - Преступления и криминал на N1.BY
16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники милиции изъяли у минчанина более 1,5 т цветного металла. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

"В ходе проверочных мероприятий сотрудники УБЭП ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из ОБЭП Октябрьского РУВД задержали с поличным 50-летнего минчанина, который, не имея специального разрешения, занимался заготовкой цветного металла", - рассказали в ГУВД.

Мужчина находил граждан, которые продавали отходы цветного металла, и скупал его. Хранил скупленное в гараже. Он задержан в момент очередной скупки. При себе у него обнаружено и изъято 960 кг лома меди, 400 кг лома латуни и 190 кг лома алюминия на общую сумму Br23 тыс. Как пояснил задержанный, металл он собирался реализовывать на территории Российской Федерации. Известно, что ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

В отношении его составлен административный протокол по ч.2 ст.13.3 (незаконная предпринимательская деятельность) КоАП. Мужчине грозит наложение штрафа в размере до 100 базовых величин (1 БВ - Br29) с конфискацией предмета административного правонарушения.


Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!