ФК «Минск» минимально уступил БАТЭ в чемпионате страны - Спорт на N1.BY

В 19-м туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Минск» на выезде проиграл БАТЭ 0:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Из-за переносов матчей, снятии с чемпионата страны речицкого «Спутника», межкруговой паузы, у минской команды было два перерыва по 20 дней. «Минск», наверняка, потерял игровой тонус и в ближайшее время команде придется нелегко. Правда, и БАТЭ вышел на поединок с минчанами в усеченном составе и без главного тренера Виталия Жуковского.



Тем не менее, в родных стенах борисовчане активно пошли вперед и в первом тайме могли пару раз огорчить соперника. Так, удар Дмитрия Бессмертного приняла на себя штанга. Николай Сигневич обыграл вратаря и, казалось, бил в пустые ворота, но на пути мяча встал защитник. Пару раз выходил на ударную позицию неутомимый Шохбоз Умаров, однако его удары приходили мимо «рамки». Гости могут занести в актив выстрел Ярослава Яроцкого из-за пределов штрафной – мяч прошел рядом со штангой.



Основные события второй половины выпали на 67-ю минуту, когда Умаров заработал 11-метровый. Пенальти вышел пробивать Сигневич – с его ударом Павел Пришивалко справился, однако был бессилен, когда Сигневич первым подоспел на добивание (1:0). Буквально через полторы минуты футболисты БАТЭ организовали быструю атаку, во время которой Умаров зарядил в штангу, а Сигневич с нескольких метров промазал по пустым воротам. Минчане пытались отыграться, но соперник качественно отработал в защите.

В воскресенье завершилось еще два поединка. Так, солигорский «Шахтер» еле унес ноги в поединке с аутсайдером «Сморгонью». «Горняки» к 20-й минуте уступали 0:2. Однако во втором тайме сумели сравнять счет – 2:2. «Гомель» неожиданно уступил гродненскому «Неману» (0:1).

Другие результаты 19-го тура:

  • «Рух» (Брест) – «Ислочь» (Минский р-н) – 7:1;
  • «Витебск» — «Славия» (Мозырь) – 2:2;
  • «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Слуцк» – 0:1;
  • «Динамо» (Минск) – «Динамо» (Брест) – 2:0;
  • «Спутник» (Речица) – «Энергетик-БГУ» (Минск) – 0:3 (техническое поражение).

Фото www.fcminsk.by

Смотрите также: