Что делать и куда обращаться белорусам, оказавшимся в Афганистане - Политика на N1.BY
Что делать и куда обращаться белорусам, оказавшимся в Афганистане Что делать и куда обращаться белорусам, оказавшимся в Афганистане

У Беларуси нет своего посольства в Афганистане.

Исламистское движение «Талибан» объявило о захвате всей территории Афганистана. В воскресенье, 15 августа, сообщалось о захвате аэропортов, крупных городов о том, что войска «Талибана» вошли в Кабул. Известно, что президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну.

Ситуацию также прокомментировали в МИДе Беларуси. У нашей страны нет своего посольства на территории Афганистана, но на его территории могут оказаться граждане Беларуси. Что им делать в этой ситуации, рассказал пресс-секретарь белорусского дипведомства.



По словам Анатолия Глаза, белорусский МИД следит за развитием ситуации в Афганистане.

- Физически там нет нашего посольства. Но по совместительству эту страну курирует посольство Республики Беларуси в Таджикистане, - прокомментировал пресс-секретарь МИДа.

Таким образом, белорусы, оказавшиеся в Афганистане, по консульским вопросам или за оказанием другого содействия в рамках МИДа могут обращаться в белорусское посольство в Таджикистане.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».