У четверых детей в «Лесной поляне» подтвердился индийский штамм COVID-19 - Коронавирус nCoV на N1.BY
У четверых детей в «Лесной поляне» подтвердился индийский штамм COVID-19 У четверых детей в «Лесной поляне» подтвердился индийский штамм COVID-19 иллюстрационное Фото: forumdaily.com

В оздоровительном центре «Лесная поляна» коронавирус выявили 12 августа.

У четверых детей в детском реабилитационно-восстановительном центре «Лесная поляна» под Сморгонью определен индийский штамм. Об этом сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Беларуси Александр Тарасенко в программе «Неделя» на телеканале СТВ.



«Мы уже выявляем меньшее количество детей с коронавирусной новой инфекцией. Поэтому могу сказать, что взята ситуация под контроль. Единственное, чтобы нам сегодня с учетом всех профилактических мероприятий выйти достойно из этой ситуации. Ситуация действительно спокойная и стабильная», — уверил он.

Напомним, о том, что в оздоровительном центре «Лесная поляна» под Сморгонью выявлен коронавирус, сообщалось 12 августа. Было установлено, что коронавирус завезли дети. Первые случаи зарегистрировали через 7 дней после заезда. Врачи подозревали, что вспышку вызвал индийский штамм.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».