Академия МВД провела спортивный праздник для новобранцев - Общество на N1.BY

В воскресенье 15 августа в академии МВД состоялся спортивный праздник для новобранцев. Об этом сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам представителей вуза, подобное мероприятие уже стало традицией.

Новички уже набрали необходимую физическую форму, познакомились друг с другом и прониклись командным духом. На следственно-экспертном факультете собрались руководство Академии МВД и учебно-методического сбора, организаторы праздника, журналисты, блоггеры и главные герои — будущие стражи порядка. Поддерживали и болели за юных спортсменов их родные, которые приехали со всей страны с самого утра, — поделились подробностями в Академии МВД.



Сотрудники учебного заведения обратили внимание, что первокурсники волновались, однако все равно проявили решительность, смелость и спортивный азарт. Все 5 команд, участвующих в мероприятии, целиком сконцентрировались на победе.

В программу состязаний вошли такие испытания, как командный прыжок в длину с места, беговая, комплексная и силовая эстафеты, перетягивание каната, волейбол, мини-футбол, групповые прыжки на скакалке и многое другое.

По результатам игры, судьи объявили призеров. Бронзовую медаль получили 1 «А» факультет милиции, серебряную — 1 следственно-экспертного факультета, а золотую — 1 «В» факультета милиции. Чемпионам вручили заслуженные кубки, дипломы и спортивный инвентарь.



Нам нравится формат спортивного праздника, потому что наиболее эффективно создание коллектива происходит только тогда, когда ребята совместно решают одну задачу. Приятно наблюдать за командным духом и видеть, как первокурсники поддерживают друг друга. Хочется сказать большое спасибо родителям, что они воспитали достойных молодых людей — неравнодушных и готовых прийти на помощь. А с нашей стороны мы окажем им всестороннюю поддержку и обучим всему, что нужно для становления в профессии правоохранителя, — подытожил временно исполняющий обязанности начальника Академии МВД полковник милиции Алексей Башан.

Фото Академии МВД

Смотрите также: