Соглашение о сотрудничестве спецслужб Беларуси и Грузии вступило в силу - Общество на N1.BY

Двустороннее соглашение о сотрудничестве Комитета госбезопасности Беларуси со Службой безопасности Грузии вступило в силу. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».беларусь грузия флагбеларусь грузия флаг

Соглашение о сотрудничестве белорусской и грузинской сторон было подписано еще в 2015 г. в Тбилиси. До его вступления продолжались внутригосударственные согласования.



Документ содержит 14 статей, описывающих взаимодействие двух спецслужб, а также нюансы соглашения. Оговариваются цели, сферы и формы сотрудничества, обозначена договоренность об обмене информацией и ее защите. Под взаимодействием подразумевается традиционное для правоохранительных блоков оказание содействия в борьбе с преступлениями против госбезопасности, терроризмом и кибертерроризмом, оргпреступностью. Также есть договоренность, что в целях углубления сотрудничества стороны могут направлять представителей атташе по вопросам безопасности на территорию государства другой стороны на определенный или неопределенный срок. Кроме того, как следует из документа, в случае необходимости стороны могут расторгнуть данное соглашение.

Смотрите также: