В столице Афганистана ввели комендантский час - Преступления и криминал на N1.BY
В столице Афганистана ввели комендантский час В столице Афганистана ввели комендантский час

Управление Афганистаном передано временному совету.

В столице Афганистана Кабуле ввели комендантский час с девяти часов вечера для предотвращения беспорядков. Об этом заявил исполняющий обязанности министра внутренних дел Афганистана Абдул Саттар Мирзаквал, передает РИА Новости.

Министр обратился к местным жителям с призывом не покидать свои дома после 21:00 и сохранять спокойствие. Он отметил, что такая мера вводится ради защиты жизни горожан и их собственности.



Управление Афганистаном передано временному совету, в состав которого вошли глава высшего совета по нацпримирению Абдулла Абдулла и бывший президент Хамид Карзай. Совет передаст власть сторонникам радикального движения «Талибан».

Ранее представители «Талибана» заявили о захвате всей территории Афганистана. Боевики прибыли в президентский дворец в Кабуле на переговоры с государственными лидерами с целью передачи власти. Президент Афганистана Ашраф Гани согласился уйти в отставку. Он покинул страну и улетел в Таджикистан.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».