Рыцари, бряцающие латами и оружием. Как прошел фестиваль исторических реконструкций в Несвиже - Культура и кино на N1.BY

Масштабный фестиваль исторических реконструкций «Несвиж» прошел 14-15 августа на территории Английского парка и во дворе Несвижского замка, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первый день фестиваля участники и гости, среди которых были и минчане, погрузились в атмосферу рыцарского Средневековья, светских балов и раутов под звуки волынки.

С помощью 20 исторических костюмированных клубов была воссоздана эпоха XV-XIX вв. Торговцы и ремесленники из «Города мастеров» радушно приглашали отведать блюда национальной кухни и приобрести товары ручной работы.Гости фестиваля получили возможность увидеть и купить изделия и украшения из кожи, металла, глины и других материалов. Все желающие могли посетить бесплатные мастер-классы по плетению цветов из соломки, лепке из глины, выпеканию домашнего хлеба.

Программа исторической реконструкции пеших и конных рыцарей стала «изюминкой» фестиваля. Шотландцы в национальных килтах, представители белорусской шляхты, монах-воин, рыцари, бряцающие латами и оружием – всё это способствовало еще большему погружению во времена наших предков.



Кульминацией субботнего дня стал «Бал у Радзивиллов» во дворе Несвижского замка. Его участника стали знатные люди и представители дворянского сословия.

В музыкальной программе бала приняли участие: арт-группа «Беларусы», коллектив «Яварына», оркестр «Пастораль», капелла «Сонорус» и многие другие.