Хотела заработать, а потеряла 12 тысяч бел. рублей. Как женщину обманули представители валютной биржи? - Преступления и криминал на N1.BY

Чуть больше месяца назад в районный отдел Следственного комитета г. п. Вороново, Гродненской области, обратилась 50-летняя женщина, которая рассказала об обмане и хищении денег в особо крупном размере. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе государственного органа.

деньгиденьги

Во время допроса потерпевшая уточнила, что захотела заработать на валютной бирже, для чего и зарегистрировалась на сайте. После этого ей на мобильный телефон позвонил мужчина и предложил свою помощь.



По ее словам, с ноября 2020 по июнь 2021 на телефон поступали звонки от троих представителей биржи, которые уверяли, что хотят помочь заработать. По их указанию женщина перевела на счет более 12 тысяч белорусских рублей, но по итогу ничего не получила, а лишь потеряли свои деньги.

В милицию жительница Вороново обратилась, когда поняла, что ее обманывают.

К настоящему моменту следствию известно, что звонили потерпевшей с различных номеров сотовых операторов Российской Федерации.



По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время планируется направление международной просьбы с целью установления лиц, которые совершили данное преступление.

Смотрите также: