«Миротворец»: Погибший в Турции путинский летчик бомбил Сирию - Преступления и криминал на N1.BY
«Миротворец»: Погибший в Турции путинский летчик бомбил Сирию «Миротворец»: Погибший в Турции путинский летчик бомбил Сирию

Пилот входил в состав экипажа авианесущего российского крейсера «Адмирал Кузнецов».

Родственники подтвердили гибель командира 279-го отдельного корабельно-истребительного авиационного российского полка, полковника Евгения Кузнецова во время крушения самолета-амфибии Бе-200 в Турции.

Об этом сообщает ТАСС.

Евгений Кузнецов был главным героем пропагандистского фильма «Форсаж. Возвращение» снятого в 2016 году. Картина рассказывает о российских военных летчиках, чей полк после распада СССР остался в украинском Крыму.



Согласно данным сайта «Миротворец», Кузнецов имеет отношение к планированию и осуществлению бомбардировок мирных жителей Сирии в составе экипажа авианесущего российского крейсера «Адмирал Кузнецов».

Напомним, что на борту разбившегося Бе-200 находились пятеро военнослужащих РФ и трое граждан Турции. Этот самолет тушил пожар, разразившийся в июле в районе лесного массива в Аладаг Аданы. Минобороны Российской Федерации направило в Турцию комиссию для выяснения причин крушения Бе-200.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».