Германия внесла США в список стран с высоким риском заражения коронавирусом - Коронавирус nCoV на N1.BY
15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Германия с 15 августа внесла США в число стран с повышенным риском инфицирования коронавирусом, сообщает Deutche Welle.

Таким образом, лицам, которые будут въезжать в ФРГ из Соединенных Штатов, предстоит провести от пяти (при наличии отрицательных результатов теста) до десяти дней в карантине, если они не имеют подтверждения о полной вакцинации или о том, что переболели COVID-19.

Кроме того, Берлин вносит в указанный список стран Израиль, Кению, Черногорию и Вьетнам. Португалия же - за исключением популярных у туристов региона Алгарви на юге страны и Лиссабона - из этого перечня исключается, уточнили в Институте имени Роберта Коха (RKI).

Критериями для включения в этот реестр является не только прирост инфицированных, но и скорость распространения вируса, нагрузка на систему здравоохранения, а также - для ряда стран - отсутствие данных о ситуации с пандемией.

Среднее за семь дней число умерших с COVID-19 13 августа достигло в США 645, практически удвоившись за две недели. Это самый высокий показатель с мая на фоне активного распространения дельта-штамма.

Ежедневное число новых заражений выросло примерно на 66 % за тот же период и вернулось на уровень, который в последний раз наблюдался в начале февраля. Средний ежедневный показатель за неделю превысил 128 тыс., согласно данным Университета Джона Хопкинса и агентства Bloomberg.

Наиболее быстро коронавирус распространяется в южных штатах, включая Арканзас, Флориду, Луизиану, Миссисипи и Техас, где отделения интенсивной терапии работают на предельных мощностях.

Тем временем число детей, госпитализированных с COVID-19, в Соединенных Штатах достигло рекордно высокого уровня - чуть более чем 1900 на 14 августа, что эксперты также связывают с мутацией дельта.

К 2 августа в стране были полностью вакцинированы более 164 млн человек, при этом среди них было зафиксировано лишь 1507 летальных исходов (менее 0,001%) от последствий COVID-19, и лишь 7101 человек (менее 0,005%) был госпитализирован с этим диагнозом.


Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
вирус Германия США