ГПК: латвийские пограничники силой доставили на рубеж с Беларусью 18 беженцев - Общество на N1.BY

В Госпогранкомитете Беларуси проинформировали об инциденте, который произошел на рубеже с Латвией 14 августа и был зафиксирован Полоцким пограничным отрядом: к белорусской границе латвийские пограничники силой доставили группу беженцев из 18 человек, среди которых находились женщины и дети, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube


В ГПК подчеркнули, что многие из беженцев были с признаками истощения и нуждались в медпомощи.

– В какой-то момент одной женщине стало крайне плохо. Иностранка, в том числе ее муж, обращались за помощью к латвийской стороне, но безуспешно. Все действия латвийских силовиков свелись к хладнокровному наблюдению и фиксации происходящего на видео. Увидев и осознав бесчеловечное отношение латвийской стороны и нежелание оказать хоть какую-то помощь, беженцы обратились к белорусским пограничникам, которые и вызвали скорую помощь, – заявили в комитете.

Латвийские пограничники, увидев белорусских врачей, покинули линию границы и ретировались вглубь своей территории в лес.

Пострадавшую осмотрели медики и доставили ее вместе с мужем и ребенком в Верхнедвинскую центральную районную больницу. Сейчас их состояние стабильное.

Видео Госпогранкомитет

Смотрите также: