Талибы взяли под контроль все погранпереходы Афганистана - В мире на N1.BY
Талибы взяли под контроль все погранпереходы Афганистана
15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Формирования радикального движения "Талибан" к настоящему времени контролируют все контрольно-пропускные пункты на границе Афганистана с соседними государствами. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya, опирающийся на заявление представителя официальных афганских властей.

Утверждается, что талибы удерживают все пограничные переходы из Афганистана в соседние страны. Также неназванный чиновник добавил, что "единственным пунктом, связывающим территорию Афганистана с другими государствами, который остается под контролем правительственных сил, является международный аэропорт столицы страны Кабула".

Ранее "Талибан" объявил, что взял под свой контроль крупный погранпереход "Торхам" на афгано-пакистанской границе. Некоторое время назад МВД Пакистана сообщило, что со своей стороны полностью закрыло указанный КПП после его захвата радикалами.

После объявления США об окончании вооруженной операции в Афганистане и начале вывода войск движение "Талибан" развернуло наступление на правительственные силы. По разным данным, радикалы контролируют до 90% территории Афганистана, включая районы на границе с Ираном, Китаем, Пакистаном, Таджикистаном и Туркменистаном.


Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Афганистан