Лукашенко обратился к личному составу ВВС Беларуси - Политика на N1.BY

Глава Беларуси Александр Лукашенко обратился сегодня со словами поздравления к личному составу и ветеранам ВВС. Об этом 15.08.2021 года сообщает его пресс-служба.

С профессиональным праздником Днем военно-воздушных сил Беларуси поздравил военнослужащих и ветеранов Александр Лукашенко. В поздравлении он отметил, что вся история ВВС – «это славная летопись ратных и трудовых подвигов». И привел в качестве примера героические действия летчиков в годы Великой Отечественной и при ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Напомнил Лукашенко и о мужестве авиаторов, выполнявших свой интернациональный долг в Афганистане. Тем более, что больше половины из них удостоили государственных наград.  

«В наши дни белорусские летчики также демонстрируют самые лучшие человеческие качества. Тем самым продолжая боевые традиции ветеранов из поколения победителей. Во время тренировочных полетов В.Н. Карват, А.В. Ничипорчик и Н.Б. Куконенко, отвернув самолеты от населенных пунктов и пожертвовав собой, спасли десятки мирных жителей», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент указал, что летчики, несущие круглосуточное дежурство по охране рубежей страны «обеспечивают военную безопасность государства». Лукашенко поблагодарил личный состав и ветеранов ВВС. А также пожелал им здоровья, счастья и чистого неба.