Лукашенко поздравил личный состав и ветеранов Военно-воздушных сил - Политика на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил личный состав и ветеранов Военно-воздушных сил с профессиональным праздником, сообщила пресс-служба президента в воскресенье.

"Вся история военной авиации - это славная летопись ратных и трудовых подвигов", - констатировал президент.

Он отметил особые мужество и героизм, проявленные белорусскими летчиками в годы Великой Отечественной войны и при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Более 2,5 тыс. воинов-авиаторов с честью выполнили свой интернациональный долг в Афганистане, Анголе и других горячих точках планеты. Больше половины из них были удостоены орденов и медалей.



"В наши дни белорусские летчики также демонстрируют самые лучшие человеческие качества, продолжая боевые традиции ветеранов из поколения победителей. Во время тренировочных полетов В.Н. Карват, А.В. Ничипорчик и Н.Б. Куконенко, отвернув самолеты от населенных пунктов и пожертвовав собой, спасли десятки мирных жителей", - подчеркнул Лукашенко.

"Охраняя воздушные рубежи Беларуси, днем и ночью Военно-воздушные силы страны несут боевое дежурство, осваивают новейшие образцы авиационной техники, надежно защищают мирную жизнь и созидательный труд белорусов, оперативно и эффективно обеспечивают военную безопасность государства. Благодарю за службу", - отметил он.



Президент поблагодарил за службу личный состав и ветеранов ВВС и пожелал им здоровья, счастья, чистого неба и новых успехов в служении родной стране и народу.