Футболисты минского «Динамо» обыграли брестских одноклубников - Спорт на N1.BY

В центральном поединке 19-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» в родных стенах одолело брестское «Динамо» 2:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В турнирной таблице команды разделяет две позиции и 9 очков. Выше находятся минчане и очень стараются обойти брестский «Рух». Правда, в минувшем туре парни Артема Челядинского неожиданно сыграли вничью со «Слуцком» (1:1). «Динамо» из Бреста после сенсационной победы над БАТЭ (2:0), уступило гродненскому «Неману» (1:3).



Первый тайм динамовского дерби получился не очень богатым на события. Гости с первых минут попытались взять инициативу. Однако вскоре уже их визави правили балом. Правда, создать что-то опасное у ворот Романа Степанова не получилось. Хозяева организовали пару-тройку перспективных подходов, но они не вылились в реальные угрозы. Атаки брестчан были интересными и разнообразными, но удары приходились в «молоко». В концовке подопечные Челядинского вновь активизировались. Сначала прорыв Владислава Климовича в последний момент нейтрализовал защитник, выбив мяч за пределы поля. Затем подача углового чуть не привела к голу – Артем Быков выскочил из-за спин защитников, однако удар получился чуть неточным. И все же хозяева своего добились. Уже в добавленное время минчане получили право на штрафной. Навес Андрея Бацулы удался: Климович здорово сыграл головой в чужой штрафной – 1:0.



Вторая 45-минутка получилась повеселее. Гости пошли вперед, стараясь отыграться. Минчане использовали свободные зоны, образовавшиеся в защите у соперника. Так, партнеры вывели на оперативный простор Жана По, но безуспешно. Роман Давыскиба прорвался с правого фланга, бил с острого угла, однако Степанов справился с ударом. Момент был у Климовича, но вратарь брестчан вновь оказался на высоте. Гости также могли сравнять счет: удару Павла Седько чуть не хватило точности. Оба тренерских штаба решились на замены. Добавилось остроты и жесткости. Нервы не выдержали у Станислава Беленького, который в концовке получил вторую желтую карточку и был удален. На последних минутах во время розыгрыша углового у ворот минчан к атаке подключился и вратарь Степанов. Хозяева перехватили мяч, и Иван Бахар поразил осиротевшую «рамку» (2:0). С таким счетом встреча и закончилась.

Ранее завершилось несколько матчей тура. «Рух» разгромил «Ислочь» из Минского района (7:1), «Витебск» и мозырская «Славия» не выявили сильнейшего (2:2), жодинское «Торпедо-БелАЗ» неожиданно уступило «Слуцку» (0:1). Техническое поражение засчитано речицкому «Спутнику» в матче с минским «Энергетиком-БГУ» (0:3). В воскресенье состоится еще 3 поединка. Так, «Сморгонь» сразится с солигорским «Шахтером» (начало в 15:30), борисовский БАТЭ примет «Минск» (18:30), «Гомель» отправится на выезд к «Неману» в Гродно (20:30).

Фото www.dinamo-minsk.by

Смотрите также: