Пенсионный фонд по Башкирии разъяснил ошибки заявителей на детские выплаты - Новости России на N1.BY
Пенсионный фонд по Башкирии разъяснил ошибки заявителей на детские выплаты

Претенденты на пособие допускают при оформлении ошибки, которые могут послужить причиной его возврата для исправления ошибок и отказа в назначении выплаты. Подробности разъясняет Отделение Пенсионного фонда по Башкирии.

С 1 июля беременные женщины, вставшие на учет в ранние сроки и одинокие родители, воспитывающие детей от 8 до 17 лет, подают в Пенсионный фонд заявления на новые ежемесячные пособия. Решение выносится только по сведениям, которые предоставляют заявительницы и полученным в рамках межведа.



Поскольку жительницы республики всё чаще жалуются на отказы в выплатах, в отделении Пенсионного фонда разъяснили критерии, по которым выносится решение об отказе. Это превышение размера среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума на душу населения - в Башкирии прожиточный минимум равен 10 015 руб. Например, если заявление подано в июле 2021 года и среднемесячный доход за период с 01.03.2020 г. по 28.02.2021 г. превышает указанные размеры на каждого члена семьи, то в назначении будет отказано.



Важно знать, какие доходы не учитываются при назначении: выплаты на детей от 3 до 7 лет, которые были получены в прошлые периоды на этого ребенка, выплаты на детей от 8 до 16 лет, которые были получены в прошлые периоды на этого ребенка, единовременная материальная помощь и страховые выплаты, средства, предоставленные в рамках социального контракта, суммы пособий и иных аналогичных выплат, а также алиментов на ребенка, который на день подачи заявления достиг возраста 18 лет, ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным людям, ухаживающим за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.

Подробнее обо всех критериях, влияющих на решение пенсионного фонда, можно узнать здесь.