Выживших при крушении российского пожарного самолета в Турции нет - В мире на N1.BY
4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выживших в катастрофе с пожарным самолетом Бе-200 в Турции нет, сообщают РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV.

Минобороны России сегодня сообщило, что российский пожарный самолет Бе-200 потерпел крушение в Турции после выполнения задачи по тушению очагов пожара. Отмечалось, что на борту самолета находились пять российских военнослужащих и три представителя Турции. Для выяснения причин трагедии к месту катастрофы направлена комиссия Минобороны России.

По данным телеканала, через некоторое время после начала тушения связь с самолетом была потеряна. Это был один из самолетов, которые участвовали в тушении пожаров в провинции Мугла. По предварительным данным, самолет не смог набрать нужную высоту после забора воды и врезался в скалы.

Ранее министерство сельского и лесного хозяйства Турции сообщило, что при тушении пожара в районе города Кахраманмараш потерпел катастрофу пожарный самолет Бе-200, арендованный в России. В район крушения направлены спасатели. Посольство России в Анкаре заявило РИА Новости, что выясняет обстоятельства трагедии.


Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
авиакатастрофа происшествия Россия смерть Турция