Реконструкция парка «Кашкадан» в Уфе завершится ко Дню республики - Новости России на N1.BY
Реконструкция парка «Кашкадан» в Уфе завершится ко Дню республики

Парк «Кашкадан», закрытый на реконструкцию, должны открыть к 11 октября этого года - Дню республики. Об этом заявил сегодня на празднике, посвященном Дню физкультурника, глава Башкирии Радий Хабиров.

14 августа парк «Кашкадан» стал одной из площадок, где прошли мероприятия в честь Дня физкультурника. Здесь прошли соревнования по пляжному волейболу, мини-футболу, баскетболу, легкой атлетике и т.д.

Принявший участие в празднике глава региона осмотрел, как благоустраивается территория парка. На 14 августа в озере Кашкадан восстановлен уровень воды, территория вокруг него облагорожена зелеными насаждениями. Здесь появятся песчаный пляж, пирсы для прогулочных лодок, зоны отдыха и место для рыбаков (ловить рыбу в отличие от озера Солдатское в парке им. И. Якутова будет можно). Так же, как в парке Якутова (в Советском районе города), в центре озера Кашкадан забьет светомузыкальный фонтан.



Основные работы глава республики поручил завершить до 11 октября этого года. Пока строители из графика не выбиваются. Предстоит также установить спортсооружения и досуговые объекты. Прилегающую к территории парка зоны также необходимо привести в порядок и благоустроить.