В Киеве высказались о возможных темах переговоров Меркель с Путиным и Зеленским - Новости России на N1.BY
В Киеве высказались о возможных темах переговоров Меркель с Путиным и Зеленским

Об этом он высказался в эфире «Украина 24».

«И она летит в Москву для того, чтобы понять возможность грани компромисса, на который может пойти Путин в отношении «Северного потока — 2», чтобы выполнить обязательства, о которых договорились с США — на сколько лет они нам дадут транзит, на каких условиях. Во-вторых, вопросы безопасности, потому что стоит вопрос, что в случае, если Россия будет использовать «Северный поток — 2» как политическое оружие, если будет дальнейшая агрессия, то Германия прекратит функционирование газопровода», — сказал Чалый.



Также о предстоящих переговорах высказался экс-глава МИД Украины Павел Климкин. По его мнению, на переговорах с украинским президентом Владиром Зеленским она «будет предлагать сценарии, предварительно согласованные с президентом России».

«Она приедет к Зеленскому и скажет: «Владимир, нужно идти вперёд, вот видишь, меня скоро не будет, выборы в Германии, кто будет канцлером, непонятно. Я вот семь лет переживала за Украину, ты думаешь, следующий канцлер будет беспокоиться за Украину?» И я недалек от истины, я знаю, как Меркель разговаривает. И нужно что-то выбирать, так как потом поедешь к Байдену, и если договоришься, то закрепишь свои результаты, если нет — то о чем говорить?» — отметил бывший министр.

Ранее в Кремле подтвердили, что Меркель и Путин проведут переговоры в Москве 20 августа.

22 августа канцлер приедет на Украину.