Президент Латвии заявил, что Беларусь безопасна для мигрантов - Общество на N1.BY

Президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что в Беларуси соблюдаются права людей из третьих стран, поэтому мигранты могут просить у нее убежища. Об этом сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Фото president.lv

Укрепление границ Латвии, национальная безопасность Латвии стоит на первом месте […] С точки зрения прав человека те, кто приезжает в безопасное государство, а Беларусь является безопасной страной, которая не ущемляет людей, прибывающих из третьих стран, могут просить убежища у Беларуси, — сказал Эгилс Левитс.



Напомним, что ранее правительство Латвии объявило о чрезвычайной ситуации на границе с Беларусью, которая сложилась из-за большого потока мигрантов. В настоящее время власти страны в Северной Европе намерены начать строительство стены на границе, чтобы прекратить попытки перехода беженцев на свою территорию.

Из-за сложившейся ситуации руководство Латвии также отправило на границу с Беларусью спецназ.

До этого президент Александр Лукашенко заявил, что республика больше не будет сдерживать нелегальных мигрантов в страны ЕС — из-за западных санкций на это нет «ни денег, ни сил».

Смотрите также: