В Пинске подросток упал с крыши заброшенного здания - Преступления и криминал на N1.BY
В Пинске подросток упал с крыши заброшенного здания, говорится в сообщении в телеграм-канале Следственного комитета в субботу. 

"По данным следствия, 11 августа 14-летний мальчик гулял со своим другом по улице Крупской в Пинске. Около 14 часов они поднялись на крышу заброшенного строения, где ребенок случайно сорвался вниз с высоты более 3 метров и при падении ударился о бетонные кольца, расположенные на земле под козырьком", - сказано в сообщении. 



Он позвонил матери и сказал о том, где находится и о том, что упал с крыши здания. Мать вызвала скорую. Мальчик с тяжелыми травмами госпитализирован. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены очевидцы и родственники пострадавшего. По данному факту Пинский МОСК проводит проверку.

"Следователи в очередной раз напоминают о том, что заброшенные здания и строения - не место для детских игр. Родителям необходимо рассказывать детям об опасности, которая подстерегает их на стройках, в ветхих и заброшенных зданиях, водонапорных башнях", - подчеркнуто в сообщении СК.