«Практически все школы Фрунзенского уже готовы принять учеников» – замглавы администрации района - Общество на N1.BY

Во Фрунзенском районе прошла прямая телефонная линия. На вопросы горожан отвечала заместитель главы администрации Фрунзенского района Ирина Янушевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».  

ремонт школаремонт школаФото носит иллюстративный характер

Жители района активно жаловались на сроки и благоустройство при капремонте. Так Людмила Адамовна рассказала, что во время капремонта дома № 32 на ул. Притыцкого строительная техника разрушила бордюры, пропахала зеленую зону. Капремонт завершился, а придомовую территорию в порядок не привели. Жительница дома № 96 на ул. П. Глебки сообщила, что на лестничной площадке во время капремонта строители разбили окно и ничего не восстановили. Капремонт, к слову, завершился еще в июне. На портале 115.бел по этому поводу жильцы оставили более десятка заявок, но дело так и не сдвинулось с места. Тамара Михайловна попросила администрацию посодействовать скорейшему завершению капремонта в доме № 9 на ул. Лынькова. Строительные работы уже завершены, но некоторые жильцы вынуждены терпеть огромные неудобства. По ее словам, подать в стояк газ не могут из-за хозяина одной квартиры. Он наотрез отказывается пустить к себе газовщиков для замены труб и оборудования. Из-за него без «голубого топлива» вынуждены жить все соседи, подключенные к этому стояку. А ведь совсем скоро новый учебный год и школьники вернутся с каникул. И. Янушевич заверила всех обратившихся, что администрация Фрунзенского района возьмет все указанные объекты на контроль.

– Так же жителей района волнует грядущий учебный год, – продолжает И. Янушевич. – Почти все школы района на сегодняшний день готовы принять учеников. В ближайшие две недели закончится текущий ремонт СШ №167. Так что в «День знаний» мальчишки и девчонки придут в обновленное здание. Смогут лично оценить, как изменился ее внешний вид, спортзал, актовый зал, пришкольная территория. За бортом учебного года во Фрунзенском районе останется только гимназия № 4. На ремонт она закрылась лишь полтора месяца назад. В 2021 году ее воспитанникам придется посещать другие школы района. По плану ремонт завершится в конце 2021 календарного года, а в родные стены гимназисты вернутся в третьей четверти – январе 2022 года.

Ирина Янушевич рассказала, что школьные ярмарки в этом году развернулись во всех крупных торговых объектах столицы. Каждый из них старается завлечь покупателей ассортиментом, акциями и скидками.

– У минчан сегодня огромный выбор мест, где можно легко собрать ребенка к школе, – говорит заместитель главы администрации Фрунзенского района. – Устраивать отдельные районные специализированные школьные ярмарки нет необходимости.

Смотрите также: