Израильский врач назвал самую эффективную вакцину от штамма «Дельта» - Коронавирус nCoV на N1.BY
Израильский врач назвал самую эффективную вакцину от штамма «Дельта» Израильский врач назвал самую эффективную вакцину от штамма «Дельта»

В случае с этим препаратом даже не требуется третья доза.

Врач из Израиля Борис Бриль считает, что самой эффективной вакциной против штамма Дельта (индийский вариант коронавируса) является Moderna. В случае с этим препаратом даже не требуется третья доза (в отличие от Pfizer).

Такое мнение он высказал в эфире телеканала "Украина 24". Также врач рассказал о вакцинации в Израиле.



По словам Бриля, в его стране уже третью неделю вакцинируют людей старше 60 лет третьей дозой. Для этого используется препарат Pfizer. Кроме того, прививки делают детям от 12 до 16 лет (речь идет о двух дозах).

В то же время врач подчеркнул, что Moderna показала себя как самая эффективная против индийского варианта COVID-19, поскольку третьей дозы для защиты от Дельты не нужно.

"В отношении Moderna на сегодняшний день не нужна третья доза, она показала себя как наиболее эффективная вакцина против штамма Дельта", – сказал он.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».