В Беларуси 118 тыс. первоклашек сядут за парты 1 сентября - Общество на N1.BY

В новом учебном году за парты белорусских школ сядут 118 тыс. первоклассников. Об этом в пятницу 13 августа рассказал журналистам министр образования Игорь Карпенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По его словам, к настоящему моменту около 50 % школ получили сертификаты. В остальных проходят плановые ремонты, закупается мебель и другое необходимое оборудование. Кроме того, к началу этого учебного года в стране планируется открыть 7 новых учреждений среднего образования, 2 из них — в Минске.



Сейчас фактически завершаем оснащение наших школ необходимым оборудованием, методическими рекомендациями, учебниками. Вы знаете, что 11 класс полностью завершает переход на новую программу обучения. И в этом году 11-классники будут заниматься по обновленной программе и обновленным учебникам. Всю линейку учебников и программ мы уже внедрили в образовательный процесс общего среднего образования, — подчеркнул Игорь Карпенко.

Он также отметил, что 1 сентября за парты сядут 1 млн 85 тыс. школьников, из них 118 тыс. — первоклассники, это на 3 тыс. больше, чем в 2020-м.

Министр образования добавил, что 23 и 24 августа пройдет республиканский педсовет, который объединят около 1 тыс. учителей со всей страны, во время него будет работать 18 секций.

Смотрите также: