Житель столицы угнал каршеринговую машину - Преступления и криминал на N1.BY

Подозреваемым в неправомерном завладении каршеринговым автомобилем оказался 26-летний житель столицы, ранее привлекавшийся к ответственности за угон и кражу. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГИОС Минского РУВД.

В милицию обратился минчанин, который через мобильное приложение арендовал Volkswagen Polo одной из компаний. Молодой человек доехал до нужного места, припарковал легковушку, затем закрыл ее через приложение и отправился по делам. Однако, видимо, из-за программного сбоя машина не закрылась, так как спустя время клиенту пришло уведомление о начале движения арендуемого им авто. Молодой человек вернулся на парковку и не обнаружил там транспортное средство.



Выяснилось, что подозреваемый заметил, что машина незаперта и в замке зажигания есть ключ. Фигурант был нетрезв и тем не менее решил съездить в магазин на ближайшую АЗС. Прибыв туда, оставил свои вещи в авто и отправился в торговый объект.

К этому времени предыдущий водитель связался с каршеринговой компанией и сообщил о ситуации — оператор заблокировал автомобиль. Когда злоумышленник вернулся, он не смог ни уехать, ни забрать свои вещи из легковушки. Ему пришлось уйти ни с чем.

Прибывшие на заправку милиционеры изучили записи камер видеонаблюдения, а после разблокирования авто среди оставленных там вещей нашли заводской пропуск. Подозреваемого задержали.

Возбуждено уголовное дело по статье «Угон».

Смотрите также: