Лукашенко рассказал, как нужно передавать страну новому поколению  - Общество на N1.BY

Новому поколению надо не просто передать страну, а помочь ему стать на нужные рельсы. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал 13 августа, общаясь с жителями аг. Тихиничи Рогачевского района, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Фото president.gov.by

Президент отметил, что белорусам необходимо иметь свою страну, чтобы жить собственным умом, самим определять свою судьбу — в этом суть суверенитета и независимости. Сохранив ее, нынешнее и последующие поколения будут решать, в каком государстве жить. Нужно не просто передать им страну, а постепенно, приводя их в том числе и к власти, контролировать, где надо — подсказывать, чтобы они не потеряли все ценное, что наработано за годы.



А. Лукашенко напомнил, почему в Беларуси решили обновить Конституцию. И время пришло, и люди захотели перемен, которые нужно делать по закону — к лучшему, а не к худшему. А основным законом в государстве является Конституция.

Пришло время — придут другие люди. Мы должны им передать страну, поставить их, как в народе говорят, на нужные рельсы и подтолкнуть. А дальше пускай строят для себя и своих детей жизнь. Но просто так бросить их мы не можем. Нельзя бросать, потому что будем жить немощные и будем видеть, как мучаются наши дети, — сказал Глава государства.

Читайте также:

Лукашенко отправился в деревню будущего

Смотрите также: