В новом учебном году в Беларуси будет больше первоклассников, чем годом ранее – Минобр - Общество на N1.BY

В Беларуси в новом учебном году за парты сядут более 1 млн школьников, из которых 118 тыс. первоклассников, сообщил министр образования Игорь Карпенко в пятницу.

"За парты сядут около 118 тыс. первоклассников. Это примерно на 3 тыс. больше, чем в прошлом году", - сказал министр, слова которого приводит госагентство БелТА.

Карпенко отметил, что всего за парты 1 сентября 2021 года сядут 1 млн 85 тыс. школьников.




Глава ведомства обратил внимание на то, что по состоянию на середину августа примерно 50% учреждений общего среднего образования получили сертификаты. "Процесс идет. Где-то проходят плановые ремонты, где-то закупается необходимое оборудование, мебель", - пояснил он.

Ожидается, что в нынешнем году в Беларуси будет открыто 7 новых школ, из которых 2 – в Минске, продолжил Карпенко.

"Кроме этого, сейчас фактически завершаем оснащение наших школ необходимым оборудованием, методическими рекомендациями, учебниками. Вы знаете, что 11 класс полностью завершает переход на новую программу обучения. И в этом году 11-классники будут заниматься по обновленной программе и обновленным учебникам. Всю линейку учебников и программ мы уже внедрили в образовательный процесс общего среднего образования", - отметил министр.