За нападения на девушек в Минской области задержан мужчина. Милиция ищет потерпевших - Преступления и криминал на N1.BY

Житель Борисова, прежде судимый за изнасилования, задержан в Смолевичском районе за нападения на девушек. Жертв он присматривал в вечерней электричке. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Первое сообщение о нападении поступило в милицию 22 июля. Тогда неизвестный схватил за волосы двух девушек, шедших с электрички в п. Черницкий, и потащил в сторону кустов, нанося удары по голове. Обеим удалось вырваться и убежать.



Около полуночи 8 августа в Смолевичах произошло нападение на 17-летнюю девушку. В этот раз злоумышленник пытался снять одежду с себя и с жертвы, которой удалось вырваться. Потерпевшая описала внешность нападавшего милиционерам, назвала его примерный возраст, указала, во что был одет. Это позволило оперативникам спустя несколько часов задержать подозреваемого в этом же городе.

Задержанным оказался 58-летний ранее неоднократно судимый за изнасилования борисовчанин, освободившийся из мест лишения свободы в прошлом году. По данным правоохранителей, фигурант садился на вечернюю электричку, в пути выбирал жертву и выходил за ней на ее остановке. Затем в безлюдном месте нападал, чтобы изнасиловать. Следователи возбудили уголовное дело.

В милиции просят жертв мужчины откликнуться по телефону 102.

Фото МВД Беларуси

Смотрите также: